客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 冬天除了吃羊肉,还吃什么滋补身体?

冬天除了吃羊肉,还吃什么滋补身体?

2017-12-26

马上就要元旦了,气温已经很低了,此时要特别注意保暖,适当吃一些进补的食物,不仅可以补充身体营养,还能提高身体抵抗力,御寒保暖。那么,此时进补适合吃什么?

1、羊肉

冬季是吃羊肉最好的时候,如果此时能吃点羊肉,滋补速度比平时多几倍。羊肉温补脾胃,肝肾,补血温经,保护胃黏膜,补肝明目。

2、萝卜

萝卜中含有蛋白质、糖、维生素A、维生素C、尼克酸,以及无素钙、磷、铁等。萝卜内含有的糖化酵素和芥子油成分,对人体消化功能大有裨益。芥子油具有辛辣味,能促进胃肠蠕动、增强食欲、帮助消化,萝卜的这种功能使它赢得了“小人参”的美称。萝卜味甘辛、性凉,有下气定喘、止咳化痰消食除胀、利大小便和清热解毒的功效。


羊肉烧萝卜

扩展阅读:羊肉的食用大全

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类