客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 缓解便秘的7种食物,记得多喝水!

缓解便秘的7种食物,记得多喝水!

2017-12-1

便秘是指大便秘结不通,排便时间或排便间隔时间延长为临床特征的一种病症。主要表现是大便次数减少,间隔时间延长,或正常,但是粪质干燥,排出困难;可伴见腹胀,腹痛,食欲减退,嗳气反胃等症。很多朋友都出现过便秘的情况,原因有很多,那你们知道缓解便秘的食物有哪些吗?

一、缓解便秘的食物

1、菠菜

菠菜专门治疗大、小便不畅、肠胃积热、胸隔烦闷和便秘。菠菜的烹调也相当简单,可以做成汤,也可以用白开水勺熟食用,方便又有成效,多吃也无妨。

2、蜂蜜

蜂蜜可以说是治疗便秘的最佳食品,它不仅能润肠治便秘,还能让你皮肤光滑,助你重塑健康肤质。早晚一杯蜂蜜水,适当可以加片柠檬下去,既能润肠,排毒素,又能养颜,还不赶快试试,记得要坚持哦。

3、香蕉

香蕉是众所周知的通便水果,吃香蕉既可以预防便秘,又可以通便,其原理是香蕉含大量水溶性的植物纤维,能引起高渗性的胃肠液分泌,从而将水分吸附到固体部分,使粪便变软而易排出。


【广东】田园蔬菜浓汤

扩展阅读:菠菜的食用大全

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类