客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 甘薯护心抗癌,还能减肥!

甘薯护心抗癌,还能减肥!

2017-11-10

冬天是适合吃甘薯的季节,可以当甘薯吃,也可以做成甜汤或小零食,甘薯营养价值高,对人体也有诸多好处。甘薯还可以帮助我们减肥,甘薯味甘性温,能滑肠通便,健胃益气。

一、甘薯对人体的好处

甘薯是我们最常见的食物,甘薯含有大量的糖、蛋白质、维生素和矿物质,吃甘薯还可以为人体补充维生素C和胡萝卜素,甘薯中的植物纤维可以预防便秘、肠癌。减肥的朋友也是可以吃甘薯的,甘薯是减肥的最佳食品。

甘薯是一种富含多种营养素的蔬菜,对人体健康的好处如下:

1、甘薯属於碱性食品,可以中和人体内所累积过多的酸。

2、甘薯含有丰富的食物纤维,有助於滑肠通便。

3、甘薯中的胶原及粘液多醣类物质,可以预防动脉血管硬化与保持血管弹性,排除多余的胆固醇。

4、甘薯中的维生素C含量高且不易流失,只要食用约两百公克的甘薯,就能提供一日所需。

5、甘薯富含大量黏液蛋白质,能防止动脉硬化、降血压、抗衰老、提高免疫力。


地瓜条

扩展阅读:地瓜的食用大全

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类