客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 冬天养生,提高免疫力的7种食物

冬天养生,提高免疫力的7种食物

2017-11-10

冬天来了,为了抵御寒冷,大家一定要提高免疫力,否则可能会出现一些小病症,咳嗽、感冒、肠胃病等等,坚持参加体育锻炼,保证优质睡眠,按时按量喝水,这些都是提高免疫力的方法。除此之外,多吃一些提高免疫力的食物也对身体有好处。

提高免疫力的食物

1、多吃五谷杂粮

在夏天每天必须吃一碗五谷杂粮,不仅对身体好,而且有美容的效果,可以保持皮肤的弹性,延缓衰老。五谷饭、杂粮包和全麦食品都可以多食,可以增强新陈代谢的能力,调节人体免疫系统。

2、蘑菇

能促进白血球抗感染。长久以来,人们就把蘑菇当作提高免疫力的食物。现在,研究人员们找到了这样做的理由:吃蘑菇可以促进白血球的产生和活动,让它们更具防范性。

3、西兰花

有大量的研究表示,西兰花中的物质能够刺激小鼠的免疫系统,再者,西兰花中的营养非常丰盛,能够为我们形成天然的保护层,其中饱含的,维生素B和维生素D可以提高免疫力。

4、西红柿

红透的西红柿给充满了香味和番茄红素-一种可以帮助防止某些癌症的抗氧化剂。同时西红柿还提供了丰富的维生素A和C,钾,和植物化学物质。每餐都吃些西红柿,是很好的。生吃,熟食,切片吃等都可以,你可以拿来当作小吃。将菠菜和奶酪还有西红柿一起可以做出很美味的一道菜哦。


油泼西兰花

扩展阅读:西兰花的食用大全

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类