客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 除了大蒜,这些蔬菜也能杀菌!

除了大蒜,这些蔬菜也能杀菌!

2017-11-9

冬天温度低,要提高免疫力才能抵御各种冬天疾病。一些蔬菜有着杀菌的功效,除了大蒜外还有那些蔬菜杀菌效果好,能提高免疫力呢?

杀菌的蔬菜食物

1、姜

所谓“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”。为何夏季吃姜这样好?生姜具有解毒杀菌的作用,生姜中的姜辣素进入体内,能产生一种抗氧化本酶,它有很强的对付氧自由基的本领。生姜提取液具有显著抑制皮肤真菌和杀来头阴道滴虫的功效,可治疗各种痈肿疮毒。此外,生姜还能加速消化道血液循环,刺激胃液分泌,帮助消化。

2、韭菜

韭菜的独特辛香味是其所含的硫化物形成的,这些硫化物有一定的杀菌消炎作用,有助于人体提高自身免疫力。

3、洋葱

吃洋葱总感觉有一种辛辣的味道,这种物质可以起到杀菌的作用,杀菌素经由呼吸道、泌尿道、汗腺排出时,能刺激这些位置的细胞管道壁分泌,所以又有祛痰、利尿、发汗以及抑菌防腐等作用。


洋葱拌木耳

扩展阅读:洋葱的食用大全

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类