客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 常常犯困,这些食物罪不可恕

常常犯困,这些食物罪不可恕

2017-10-10

如果你最近经常犯困,不只是在工作的时候,即使不工作时也经常昏昏欲睡,那么你知道原因是什么吗?很大的原因这和我们日常的饮食有关,食物的功力是不可小觑的!那么是哪些食物让你昏昏欲睡呢?一起来了解一下吧。

一、会导致昏昏欲睡的食物

1、因为食用甜食

甜食的含糖量很高,会导致你的身体分泌胰岛素,也会使大脑释放太多色胺酸,让你感到困倦。所以避免午餐后的甜点或布丁。

2、因食用白米饭

白米饭具有较高的血糖指数,可以很快让人昏昏欲睡。此外,当人在吃白米饭的时候,也会吃肉和其他食物,这会导致嗜睡。

3、因食用白面包

吃白面包可以让你昏昏欲睡。白面包具有高血糖指数、低纤维质,所以它们很快就会分解,你没得到任何的能量。

4、因为食用红肉

红肉的脂肪含量高,像是汉堡和牛排,可以让你感觉昏昏欲睡。此外,你的身体需要大量的能量来分解红肉,所以身体所有的力量都会被用在此处。

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类