客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 红枣的8种吃法,美容又滋补!

红枣的8种吃法,美容又滋补!

2017-10-9

红枣对于我们来说是很常见的一种滋补食品,在中医上来讲,红枣对于女性朋友有很好地疗效,可以益气补血,并且还有一定的美容效果,吃红枣千万别放过红枣皮。因为红枣皮的维生素含量非常丰富,远高于含糖量高的枣肉。但是红枣的表皮坚硬,含有不可溶性的粗纤维,极难消化,吃时一定要充分咀嚼,不要“囫囵吞枣”,否则会加重胃肠道负担。

1、红枣煮蛋——补血养颜

将红枣加桂圆煮红糖水,待枣和桂圆绵软时打个鸡蛋,继续用小火煮至蛋熟即可服用。红枣、桂圆和红糖都有补血的功效,用此水煮鸡蛋既滋补又养颜。

2、红枣泡水——养肝排毒

用红枣泡水喝,能够养肝排毒。需要注意的是,最好将红枣掰开再用水冲泡。另外,新鲜的红枣不宜冲泡或者煎煮,因为鲜枣维生素C含量非常高,用热水煮或泡会破坏维生素C。

3、红枣泡茶——补气护嗓

将红枣炒黑后泡茶喝,可治疗胃寒、胃痛,若加入桂圆,就是补血补气茶了,适合教师、营业员等使用嗓子频率较高的人。

4、红枣熬汤——止咳润肺

唐代盂诜所著的《必效方》记载:“将红枣、银耳和冰糖一起煮汤喝可以止咳润肺。”具体方法是:取银耳约半朵,红枣10枚,冰糖30克,可根据个人口味增减分量。把银耳放在清水中发开,摘去蒂头,撕成小块,与红枣、冰糖一起放入锅里,加水2碗,用大火煮开后改用小火煮半个小时即可熄火。


桂花糯米拔丝枣

扩展阅读:红枣的食用大全

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类