客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 柚子皮的6大好处

柚子皮的6大好处

2017-8-24

柚子的营养价值很高,含有非常丰富的蛋白质、有机酸、维生素以及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素,而且柚子皮的营养也很丰富。你知道吃柚子皮有哪些好处吗?

柚子皮的营养有哪些

1、柚子皮和柚子肉,都富含丰富的维生素、多种矿物质、胡萝卜素、枳实和糖类等营养物质。

2、柚子皮具有有健胃消食、止咳化痰、清热润肺、解毒解酒等功效。

3、柚子皮还与黄酮类相似,其复合物具有强大的抗炎作用。

4、柚子皮含有大量叶酸,味道酸甜适中,能够健胃消食。

柚子皮顺气,能去油解腻、清热解毒,是清热润肺的上品,是去油解腻的时令水果。若喜食辣者而怕上火的人,可以加点干辣椒炒柚子皮,柚子皮清热降火,这样既能享受美味也不必担心火气过重。柚子皮除了这些丰富的营养价值外,还有治小儿肺炎、老人久咳不愈、冻疮和炎症的功效,以及除异味、清洁驱虫等家居妙用。

吃柚子皮的好处

1、柚子皮有大量叶酸,具有健胃消食等功效。

2、与柚子的味酸甜性寒不同,柚子皮味辛苦甘但性温,有止咳、化痰、平喘以及化淤止痛等功效。

3、柚子皮的复合物具有强大的抗炎作用。

4、柚子皮煮水可治老人久咳不愈、小儿肺炎。

5、柚子皮治冻疮可以促进冻伤恢复和有效的杜绝再犯病。用晒干的柚子皮煮水,熬至汁液浓稠,热敷于冻伤处,但忌破皮处。热敷的温度要慢慢增加,不宜一下子过热。

6、柚子皮可有效去除手部的角质,只需柚子皮摩擦手部。用过柚子皮摩擦后,可以再涂点手霜滋润双手。

适宜人群

适合幼年儿童

柚子皮能用于改善宝宝感冒和咳嗽的症状,而且还能治疗支气管炎。孩子日常食用柚子皮,还能达到强健肺部的功效。此外,柚子皮煮水,能够消食、开胃、通气,也非常适合用于治疗宝宝积食或消化不良。

适合中老年人

中老年人常吃柚子能够有效预防中风。柚子皮加冰糖蒸煮,早晚服用还可以治疗老人久咳不愈。

适合癌症患者

柚子皮具有抗癌功用,拥有抗癌活性质,此功效与人参无异,尤其是对女性的子宫颈癌坏细胞的抑制效果特别好。

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类