客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 关于矿泉水你必须知道的常识

关于矿泉水你必须知道的常识

2017-8-11

矿泉水在生活中随处可见,品类繁多,价钱不等。很多人选择它,不仅因为卫生干净,而且含有丰富的矿物质,对身体有一定好处。那么晒过的矿泉水能喝吗?

晒过的矿泉水能喝。

矿泉水里含有多种矿物盐和微量元素,经太阳暴晒后不会产生有害物质,是可以喝的。矿泉水自身就算是晒烫了也不会出现质量改变,也能喝;现在矿泉水瓶是以PVC和PET材料做的,这种材料才长时间的暴晒之后会释放一些有机物质,并且融入水,但对人体没有危害,因此,晒过的矿泉水能继续喝。

晒过的矿泉水为什么会变味

PVC全名叫聚氯乙烯,在100℃以上或经长时间阳光曝晒,就会分解而产生氯化氢,极易融入水,会明显的增强水的酸性,改变水的口感,但并不影响水的饮用。

晒过的矿泉水能放多久

细心的人一定都知道,矿泉水虽然是水,但是是有保质期的,而晒过的矿泉水由于暴晒过程中水瓶的软化,导致了一些空气、菌类会进入到瓶子内,会严重的缩短矿泉水的保质期,因此,晒过的矿泉水最好是在当天内喝完。

热天矿泉水怎么存放

在室内时矿泉水可放冰箱的冷藏层进行存放,不仅干净卫生,还能适当降温,喝时候温度适合;在室外时由于温度相对较高,矿泉水最好是放在树下、房屋角落等阳光不能直射的位置,避免矿泉水水瓶软化,降低矿泉水的卫生安全。

喝矿泉水需要烧开吗

矿泉水不需要烧开。

矿泉水的主要价值能为饮用者补充大量的矿物质。而水在加热烧开过程中会发生很多的氧化反应和置换反应,尤其是矿泉水中硒、锌等具有氧化性的矿物质元素降低严重,会明显的降低矿泉水的营养价值,因此,矿泉水不建议烧开喝。

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类