客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 轻松解决便秘 通常润便好首选

轻松解决便秘 通常润便好首选

2017-4-20

现代的生活快节奏,一些人的工作压力大,心理过度紧张,加之忙碌的生活没有时间锻炼,长期坐在办公室里,再加上饮食不合理等等一些饮食,导致便秘问题出现,为了解决这个问题,我们应该注意调整饮食结构,多吃一些含高纤维素的豆类和薯类,平常多喝些水,多吃新鲜水果蔬菜,促进肠蠕动,润肠通便从而缓解便秘的情况。下面这些食物便秘患者的首选。

萝卜

萝卜分白皮、青皮、红皮等多种,既可生吃,又可熟食,其维生素C含量为梨的10倍,还含有干扰素诱生剂,具有抗病毒、抗癌作用。萝卜性味辛、甘、凉,有消除积滞、化痰解热、解毒等功效,对支气管炎和咳嗽有疗效,所含木制素和辛辣味物质有防癌作用,且富含维生素C。萝卜能通便、抗菌,防胆结石的形成,降胆固醇,可预防高血压和冠心病。生吃萝卜通便,每次可吃250克左右。


洛神花柠香萝卜

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类