客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 宝宝吃葡萄的4大好处及注意事项

宝宝吃葡萄的4大好处及注意事项

2017-8-28

秋初,又酸又甜的葡萄丰收了!葡萄富含维生素、矿物质等营养元素,具有很好的食用价值,深受人们喜欢。那么,小孩子吃葡萄有什么好处呢?下面让我们具体来看看吧!

宝宝吃葡萄好吗

答:宝宝吃葡萄是好的。

葡萄中含糖量高达10%~30%,以葡萄糖为主,可被宝宝直接吸收利用,还含有矿物质钙、钾、磷、铁以及多种维生素,以及多种人体必需氨基酸,能满足宝宝成长需要。一般来说,到了宝宝添加辅食的年龄,就可以榨葡萄汁给宝宝喝,10个月宝宝,也可以吃葡萄果肉。

宝宝吃葡萄的好处

补充多种营养元素

葡萄富含葡萄糖、维生素和多种矿物质元素,具有很高的营养价值,葡萄汁被科学家誉为“植物奶”,能帮助宝宝补充多种营养元素。

补铁补血

铁是血红蛋白的组成成分,而葡萄中含有的铁元素比较丰富,能补铁补血,尤其适宜小儿体弱和贫血。

补充血糖

葡萄的含糖量很高,约10%-25%,在葡萄所含的较多的糖分中,大部分是容易被人体直接吸收的葡萄糖,能以有效帮宝宝补充血糖,振奋精神。

开胃消食

葡萄中含较多酒石酸,有帮助消化的作用,适当吃些葡萄能健脾和胃,对宝宝的身体大有好处。尤其是宝宝在炎炎夏日食欲不佳时,吃葡萄有助开胃。

宝宝每天吃多少葡萄好

5-8颗为宜。

宝宝吃葡萄不宜过量,一般5-8颗就差不多了。因为宝宝的肠胃功能尚未完全发育成熟,葡萄的含糖量很高,吃的太多了会加重肠胃负担。所以不论是哪种水果,应该适量吃哦。


腊肠蒸蛋

扩展阅读:鸡蛋羹的食用大全

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类