客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 四种催乳食物 让新妈妈快速产乳

四种催乳食物 让新妈妈快速产乳

2017-7-20

母乳喂养是最好的哺乳方法,吃母乳长大的孩子普遍要比吃奶粉长大的孩子要健康强壮。然而有很多新妈妈,面临一个严重的问题:产后乳汁少!看着宝宝吃不饱的样子,新妈妈们很困扰。产后吃什么能催乳呢?

一、金针菜

金针菜又叫萱草花,另有黄花菜等别称,是萱草上的花蕾部分。它是一种多年生宿根野生草本植物,根呈块状,喜欢生长在背阳潮湿的地方。营养成分十分丰富,每100克干品含蛋白质14。由于金针菜营养丰富,故有较多的食疗价值,祖国医学认为它有利湿热、宽胸、利尿、止血、下乳的功效。治产后乳汁不足,用金针菜炖瘦猪肉食用,极有功效。这是很好的民间食谱。


黄花菜煲排骨

扩展阅读:金针菜的食用大全

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类