客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 想要孩子长得高 该怎么吃

想要孩子长得高 该怎么吃

2017-7-20

宝宝饮食营养丰富才能长得高长得好,3-6岁是幼儿身体迅速发育的时期,不仅身体的各组织器官日益完善,神经细胞增多,身体对疾病的抵抗力增强,而且身高也迅速上窜。这个时间段正是孩子身体发育的第一个加速期,是身体成长的黄金时期。只要在该时期合理地调整幼儿饮食,促进他们长高是完全有可能的!

一、补增强食欲的食物

为了促进幼儿进食,必须补充增强食欲的食物,当然不一定非要补充含锌的药剂,只要吃吃天然的含锌食物就可以了,而且没有副作用。不妨试试吃含锌较多的食物:

①肉类:猪肝、猪肾、瘦肉等;

②海产品:海鱼、海带、虾、紫菜、牡蛎、蛤蜊等;

③豆类:黄豆、绿豆、蚕豆、红小豆等;

④干果类:花生、核桃、瓜子、杏仁、栗子、可可、莲子、芝麻等;

⑤水果类:荔枝、柿子等;

⑥素菜:萝卜、芹菜、大白菜等;

二、吃含钙量高的食品

要想孩子长得高,必须补充骨骼增长的原料—钙。所以幼儿应该多吃些含钙量高的食品,如:排骨、动物软骨、油炸鱼、虾皮、海带、紫菜、发菜、黑木耳、黑芝麻、核桃、雪里蕻、小白菜、油菜、茴香、芫荽、芹菜、豆腐等。

三、喝钙质蛋白类饮料

为了促使孩子长得高,可以鼓励孩子多喝一些含钙饮料和蛋白饮料,如:牛奶、豆奶、豆浆、豆腐花、莲子羹、花生奶、杏仁露等等

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类