客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕期不可随意吃药

孕期不可随意吃药

2017-7-17

女性在怀孕期间是不能乱吃药物的,因为药物对胎儿的影响很大,严重的话很可能会导致胎儿畸形,因此不管是什么性质的药,准妈妈都不能随便乱吃,一定要询问医生。如果孕妇有胃方面的问题也不一定要吃药,可以通过平时的饮食来进行调理。比如说少食多餐,因为在怀孕以后很多女性都会感觉到胃不舒服,如果吃太饱的话,孕妇会特别不舒服,因此,最好的方法是采取少食多餐的方法。

适当减少饮食量

首先不必要紧张,适当减少孕妇的饮食,尤其是其中含糖量较高的食物。

可以给孕妇吃点玉米面粥

可以多给孕妇很点玉米面粥,如果消化还可以,可以适当加一点小米粥,山药粥(大米和山药对半,山药切的碎一点,煮的时间一定要长,须比平时开锅时间长15分钟以上),尽量不要和单纯的大米粥。不要随意在粥中添加辅料,可以适当加一点大枣。饮食以清淡为主,在胃疼症状减轻后,再逐渐添加高热量高营养的食物。

可以用一些抗酸剂

如果你晚上经常胃痛,请医生为你开一些抗酸剂,在睡前服用。疼痛难忍时,采取半坐卧位可以减轻疼痛。一般怀孕3个月以后,这种症状会慢慢消失的。半坐卧位也可以减轻疼痛。

白芍炙甘草煎汤

如果胃疼症状相对较重的情况下,可以用白芍20克,炙甘草10克煎汤服用,每日一剂,每剂煎三遍,分三次服完,每次服前适当加热。严重的时候应尽快就医确诊病因,然后进行针对性的治疗。


您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类