客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 推荐:夏季适合孕妇吃的水果

推荐:夏季适合孕妇吃的水果

2017-7-13

夏季是吃水果的季节,尤其是怀孕的妈妈们,更是各种水果有不离手,可以说是换着花样吃。但是,水果虽然好并不是每种水果都适合孕妇吃,那对于孕期妈妈们来说。哪些水果适合孕妈妈们吃呢?适合孕期吃的水果有哪些呢?

苹果

苹果富含的糖分和维生素、锌元素,一天一个苹果不仅仅可以有利于准妈妈对营养的吸收,对小宝宝同样有利。

主要补充:糖、维生素、锌元素。

提示:不要在饭前吃过多的苹果,糖尿病,或者慢性肾炎的孕妇最好不要吃苹果,因为苹果中的糖份含量非常高,吃过多会引起妊娠糖尿病。

吃法推荐:苹果奶昔、苹果甜汤、橘子苹果奶、山药苹果泥。

火龙果

火龙果中含有的植物性白蛋白有解毒的功效,含有丰富的膳食植物纤维素,能有效的调节胃肠功能,预防孕期便秘。

主要补充:植物纤维素、蔗糖。


火龙果冰淇淋

提示:对患有高血压及妊高症的孕妈妈都很有好处。火龙果含糖量相对较高,建议孕妇可以1~2周吃一个火龙果;火龙果能不能空腹吃,最好在餐后食用。

吃法推荐:火龙果汁、火龙果奶昔、火龙果酸奶、红心火龙果慕斯杯。

相关阅读:火龙果的食用大全

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类