客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕妇没食欲,4大食谱解救你!

孕妇没食欲,4大食谱解救你!

2017-7-5

夏季大多数人的胃口都很地下,孕妇更是胃口难开,那么问题就来了,孕妇夏季该怎么吃才能提升胃口呢?孕妇没有食欲是不行的,不仅对孕妇的身体有危险而且宝宝的营养也跟不上,那么夏季该怎么吃,才能开胃有食欲呢?

孕妇没有食欲怎么办

一,西红柿鸡蛋汤

原料:鸡蛋2个,西红柿1个。

做法:西红柿洗净切块,鸡蛋打匀。锅中加水,放入生姜2片一起煮。水开后加西红柿,加少许盐,把鸡蛋倒入,关火。

功效:清爽解暑,美白养颜。

二,冬瓜排骨汤

原料:排骨600克,冬瓜250克,葱、盐适量。

做法:排骨洗净入沸水焯一下,冬瓜去皮切成薄片。锅内添入1.5大碗水,加入盐,放入排骨,大火烧开,转小火炖至排骨软烂,将冬瓜放入炖烂即可。

功效:消肿利尿、补钙。

三,木耳炒黄瓜

原料:黄瓜200克,木耳50克,辣椒、生姜、盐。

做法:黄瓜切块,木耳泡发切段。锅里油热后,放入花椒爆香,放入红辣椒段、蒜片、姜末炒出辣味。

功效:清热、补血。

四,花生酱拌豇豆

原料:豇豆300克,花生酱2调羹,大蒜、糖、盐、鸡精。

做法:碗里放2调羹花生酱,用温开水化开,放盐,糖,蒜末,鲜抽,鸡精,1调羹枸杞,搅拌成花生酱汁。

孕妇没有食欲吃什么

1、多食新鲜的瓜果蔬菜

这些可供给孕妇对维生素A、C以及钙和铁的需求。蔬果中怀孕吃什么好呢?蔬果分为两类:一类维生素C含量高,一类维生素A含量高。维C高的蔬菜和水果有甜瓜、草莓、花菜和青辣椒。维生素A怎么补充?每日要用二份深黄色水果和深绿色蔬菜,每份半杯,包括杏、甜瓜、胡萝卜、南瓜、白薯、菠菜、花菜和水田芥。

2、多吃粗粮,少食精制的米、面

怀孕期间的饮食要注意这点,因为玉米、小米等粗粮含维生素B和蛋白质比大米和面多。

3、多吃谷类、花生等

因为这些食物中含有大量易于消化的蛋白质、维生素B和C、铁和钙质等。

4、每天可加食1-2个鸡蛋

鸡蛋被称为“理想的营养库”,含有几乎人体所需的所有营养。蛋类含有丰富的蛋白质、钙、磷和各种维生素。

5、多注意补充微量元素

微量元素,如锌、镁、碘、铜等。那么怀孕吃什么好呢?在动物类食品、豆类、谷类、蔬菜中含有铁、锌、铜等、海味食品中含碘高。

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类