客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕妇能吃人参果吗?

孕妇能吃人参果吗?

2017-4-20

大多数人对于人参果的认识还停留在西游记里孙悟空和猪八戒偷吃人参果的那个阶段,那个时候人参果在我们的脑海里就是小娃娃的样子,有的人看了想尝一尝,有的人却不敢吃,但是现实中的人参果真的是这样的吗?

什么是人参果

人参果其实并不是娃娃的样子,人参果又名凤果,外形就像是人的心脏一样,果肉的味道独特,非常脆爽,不酸不涩是一种很受欢迎的水果。

人参果的果肉清香多汁且腹内也是没有核的,风味独特,并且还具有高蛋白与低脂肪、低糖等特点,同时还含有蛋白质、氨基酸以及微量元素等等,维生素和矿物元素对我们的身体健康来说也有保健的功效,它是一种营养比较全面的蔬果两用的食物,而且能补充我们身体所需的多种营养物质,是具有很高的保健营养价值的,在西游记当中,只不过是被神话了。

人参果的功效

人参果当中的硒和钙是很强大的,能大大高于其他的果实和蔬菜,因此人参果是可以抗癌的,还能抗衰老、降低血压、降血糖等等,并且人参果还能消炎补钙,女人吃了能美容。

人参果当中含有大量的汁水,能增加我们身体当中的津液,缓解口渴和口干舌燥,并且人参果当中的维生素C还能软化我们身体的血管,刺激造血功能,增强我们身体的抗感染能力,人参果还是可以增强食欲的,加强肠胃的吸收能力。

人参果当中含有大量的汁水

除此之外,人参果当中含有的硒、铁、锌等微量元素,硒元素是一种强效的氧化剂,能维持我们身体正常的生理活动,还能激活我们身体的细胞,保护我们心血管等脏器,并且还能刺激免疫球蛋白以及抗体的产生,养生效果是非常不错的。

孕妇能吃人参果吗?

人参果低糖高蛋白并且含有多种营养素,所以说孕妇可以适量吃一些,人参果的营养成分确实也是比较高的,具有不错的营养保健价值。

吃人参果的注意事项

有些人参果是高糖的,有的是低糖的,所以我们要注意区分开来,尽量吃低糖的人参果,因为吃太多糖对我们的身体也是有伤害的,所以最好需要仔细的辨别之后再食用。

人参果除了可以直接吃之外,还能炒着吃,味道都是很不错的。

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类