客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 儿童便秘可以喝奶粉吗

儿童便秘可以喝奶粉吗

2017-4-21

有的宝宝在出生后往往会造成便秘,这也给妈妈们带来一些难题,宝宝便秘会带来食欲不振睡眠难安的现象,那么宝宝便秘还能喝奶粉吗?怎么喝呢?下面我们就来介绍一下。

1、宝宝喝奶粉便秘时妈妈可加滑肠食品,只要每天给宝宝喂点米汤就可以,同时也可用薏米少许煎水来喂哺,橘子汁、红枣汁、白菜汁也是不错的选择。

2、宝宝喝奶粉便秘时妈妈可增加辅食,除了高营养的蛋类、瘦肉、肝和鱼类外还要增加纤维素较多的蔬菜、水果及粥类。

3、宝宝喝奶粉便秘若数日未解便且大便干结,妈妈千万别给宝宝长期服用泻剂以免影响营养吸收,此时应先用甘油栓或小儿开塞露通便,用开塞露一般只要用一半药液即可,挤入后要让药液停留在肠内至少3~15分钟让药液软化粪块才排便。

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类