客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 建议“非成勿饮” 孩子喝酒真不好

建议“非成勿饮” 孩子喝酒真不好

2017-4-18

受传统酒文化影响,很多家长认为孩子“少喝点酒没关系”。那么究竟是不是真的没事呢?

影响生长发育

儿童正处于生长发育的时期,大脑的结构和功能也处于发育的阶段。研究表明,酒精可以使儿童的大脑功能发生变化,导致神经发育受阻,进而影响其认知和行为能力。通俗点说:喝酒会让孩子“变笨”!

酒精对消化道具有强烈的刺激作用,会使孩子出现胃肠不适和消化不良,影响正常饮食及营养素摄入,阻碍其正常的生长发育。经常喝酒还可能引发胃炎和胃溃疡。同时,对酒精的解毒过程容易对儿童娇嫩的肝细胞造成损伤,影响其肝功能。认识上的两大误区:

●少喝点酒没关系

正是这种默许甚至纵容的态度,会在精神上给孩子“松绑”,促使其无所顾忌地尝试饮酒。

●五颜六色的预调鸡尾酒只是饮料

事实上,预调鸡尾酒的酒精含量与啤酒相仿,经常饮用会给儿童健康带来危害。

建议“非成勿饮”

家长应了解饮酒对儿童的危害,强化家庭教育,并对孩子的饮酒行为表现出鲜明的反对态度。

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类