客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 盘点宝宝不吃母乳原因及处理办法

盘点宝宝不吃母乳原因及处理办法

2016-8-26

宝宝不吃母乳的常见原因有两种:一是习惯了吃奶瓶,二是母乳分泌过少。其实乳汁是按宝宝需要而分泌,妈妈只要给宝宝多吸允乳头,就能够增加母乳量。如果过早给宝宝吃奶瓶,由于奶嘴比乳头容易吸出乳汁,这样就有可能导致孩子不吃母乳了。

增加母乳量

如果母乳太少,宝宝费劲九牛二虎之力也没有多少的话,就有可能导致宝宝不肯再吃母乳了。所以要让宝宝吃母乳,第一步就是要增加母乳量。乳汁分泌的首要原理是按需分泌,宝宝吃得越多,妈妈分泌的越旺盛,所以成功泌乳的首要原则就是让宝宝频繁吸吮。母乳喂养的基本原则之一是按需喂养,新生儿每天吃奶10-12次,新手妈妈要准备好,一开始会比较辛苦。信心和坚持是成功的两大重要因素。

如果喂哺姿势不正确,影响宝宝的吃奶感受的话,也有可能导致孩子不喜欢吃母乳。大部分的新妈妈和宝宝都需要掌握母乳喂养的技巧、双方都满意的哺乳和衔乳头姿势。一开始母子要经过一番磨合才能达到默契自如。宝宝的吸吮刺激你体内分泌催乳素和催产素,继而敦促乳房内的腺体生产母乳。频繁的吸吮有助于乳汁的分泌。

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类