客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 盘点孕期信手拈来的补铁神物

盘点孕期信手拈来的补铁神物

2016-7-20

孕妈妈是一个人的营养供给两个人,所以身体对铁的需求骤然增大,加之孕妇在怀孕之前体内的铁就准备不充足,所以更容易造成贫血,这个时候就需要补充铁来满足发育中的胎宝宝跟胎盘的需要。除了额外的补充铁剂以外,日常生活中到处可见信手拈来的补铁食物,且食补更利于吸收,铁的利用率更高,也更健康,孕妈们,看完这篇文章果断吃起来吧。

一、孕期补铁神物之——黑豆

黑豆,又名乌豆,内含丰富的蛋白质、多种矿物质和微量元素。中医认为,其味甘、性平、无毒,有解表清热、养血平肝、补肾壮阴、生血乌发之功效,且黑豆的纤维质含量高,可促进肠胃蠕动,预防便秘,尤其适合孕妈妈吃。另外,黑豆浆不像黄豆性冷,喝多了也不会拉肚子,孕妈妈们果断吃起来。

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类