客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 准妈妈孕期吃薯条如同吸烟

准妈妈孕期吃薯条如同吸烟

2015-7-21

导语:薯条一直是喜闻乐见的零食,香香脆脆吃起来很过瘾。虽说是油炸的食物还是收到了大家的喜爱。有些孕妇怀孕后依旧经常吃薯条,但是近期研究证实孕期吃薯条如同吸烟!孕期还在大口吃薯条,大口吃垃圾食品的孕妈咪,你怕了吗?

发表在美国《环境健康展望》上的一项研究成果显示:孕妇在怀孕期间吃炸薯条,会增加婴儿出生时体重偏轻的可能性。研究者认为,吃炸薯条对婴儿身体健康的害处相当于吸烟。其罪魁祸首是一种名为丙烯酰胺的化学物质,它在炸薯条和烤面包中的含量最高。炸薯条和烤面包这类碳水化合物含量较高的食物在油炸、烘焙和烧烤过程中会形成大量的丙烯酰胺,加热时间越长、温度越高,其产生的量就越大。

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类