客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 4月以内婴儿不宜拍艺术照

4月以内婴儿不宜拍艺术照

2012-5-23
24小时健康加油站
24小时健康加油站 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

四个月以内的婴儿不宜拍艺术照

很多家长在宝宝满月时都会带他去影楼拍摄一组精美的艺术照,以做留念,然而专家提醒,4个月以内的宝宝并不适合拍艺术照。

4月以内婴儿不宜拍艺术照

拍艺术照时通常会用到闪光灯,而婴儿的眼球发育尚未成熟,特别是视网膜的黄斑区域十分脆弱,出生后的4个月内都还在不断的生长发育中,因此很难承受电子闪光灯的强光,易造成视网膜神经细胞的破坏。如果摄影距离在1米之内,宝宝的眼球遭受的损害会更大。

4月以内婴儿不宜拍艺术照

如果家长实在想为满月的宝宝留影纪念,切记拍照时慎用或不用闪光灯,尽量采用自然光,或用慢速快门、开大光圈等拍摄方法,以获得理想的婴儿照片。

4月以内婴儿不宜拍艺术照

如果拍照时必须用闪光灯,则要改变闪光灯的照射角度,比如让闪光灯的强光仰射到天花板或侧射墙壁等处,而不能直接照射宝宝的身体。

4月以内婴儿不宜拍艺术照

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab83bac0102e465.html

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类